Лето –– время для путешествий, особенно за границу. Но внутренние перелёты летом тоже не редкость. Мы исследовали рынок авиабилетов внутри Казахстана. Представляем вам список наиболее популярных направлений.


По-прежнему лидирует направление Алматы – Нур-Султан и обратно. Жители южной и северной столиц активно участвуют в выставках, конференциях, семинарах. К тому же некоторые семьи продолжают жить на два города, поэтому неудивительно, что это направление такое востребованное. 

Средний чек в кафе и ресторанах южной столицы составляет 1 200-12  000 тенге, в северной – 3 000-35 000 тенге. Такси по Алматы будет стоить от 300 тенге, по Нур-Султану – от 500 тенге.

Из Нур-Султана чаще всего отправляются в Шымкент, Актау, Атырау, Актобе, Кызылорду и Усть-Каменогорск. В основном, это – бизнес-путешествия.

 

В третьем городе-миллионнике Казахстана – Шымкенте – поездка на такси будет стоить от 500 тенге, а средний чек в кафе или ресторане – от 1 500 до 15 000 тенге.

 

Из Алматы чаще всего отправляются в Актау, Атырау, Павлодар, Усть-Каменогорск и Актобе. Еще одно популярное направление, которое соединяет два приморских города – Атырау и Актау. В приморских городах средний чек в кафе примерно одинаковый: от 1 000 до 10 000 тенге, поездка на такси – от 500 тенге.


Помимо популярных направлений, в нашей стране есть и популярные авиаперевозчики –– Air Astana, Bek Air, SCAT, Qazaq Air. Также недавно на рынок вышел бюджетной авиаперевозчик –– FlyArystan. 

Как всегда, при покупке билетов работает одно простое правило –– чем раньше вы их покупаете, тем дешевле они вам обойдутся. Благодаря новой системе поиска на нашем сайте искать и покупать билеты стало еще проще. Достаточно задать необходимые параметры предполагаемой поездки и все доступные предложения появятся на экране в порядке возрастания стоимости билетов.

Если на сайте авиакомпании или другого агенства стоимость билета ниже, чем у нас, вы увидите их предложения.


Включенные в новую систему поиска авиабилетов возможности метапоисковика позволяют в считанные минуты подобрать актуальные предложения практически по любым направлениям, что обеспечивается сотрудничеством Авиаты с авиакомпаниями всего мира и другими онлайн-агентствами. Определившись с выбором, пользователь может купить билет на сайте Авиаты, напрямую у авиакомпании или у другого агентства.

 

Приятных вам полётов!