Скоро декабрь — любимая пора казахстанцев. Ведь летом и осенью в Казахстане очень мало праздничных дней. А тут с декабря до самого июня практически в каждом месяце есть повод работать поменьше.

В последнем месяце этого года праздники тоже есть — День первого президента РК (1 декабря) и День независимости (16—17 декабря). Можно взять отпуск на 18, 19 и 20 декабря, и тогда получится отдохнуть с 14 по 22 декабря.

Мы подготовили для вас календарь с праздничными днями Казахстана, а также с рекомендациями, на какие рабочие дни стоит взять отпуск, чтобы отдохнуть побольше. Вы можете его скачать и распечатать — он помещается на лист А4. 

Праздничные и выходные дни

А чтобы вам было удобнее планировать свое путешествие, вы можете искать билеты в нашем «Календаре лучших цен». 

Поиск авиабилетов на праздники в календаре низких цен

Здесь сразу можно увидеть стоимость билетов на соседние даты. Просто выберите направление, количество дней пребывания и месяц. 

календарь низких цен на праздники и выходные в РК

Вы можете взять отгул на 26 и 27 марта, а отдохнуть целых 9 дней, благодаря праздничным дням в марте. Например, можно на неделю слетать в Тбилиси, как раз в «Календаре низких цен» на эти даты есть выгодные билеты. 

Чтобы сэкономить скачайте наше мобильное приложение и получайте бонус 1% с каждой покупки. Бонусы начисляются только при бронировании в мобильном приложении. Подробнее о бонусной системе читайте в статье «Копите бонусы с Авиатой»


Виды отпусков

По закону РК работнику положены следующие виды отпуска

  • основной оплачиваемый отпуск 

  • дополнительный оплачиваемый отпуск

  • без сохранения заработной платы

  • в связи с беременностью и рождением ребенка, усыновлением (удочерением)

  • по причине учебы

По трудовому кодексу РК один раз в год необходимо взять отпуск на две недели (14 календарных дней).  Так что если хотите отдохнуть целый месяц, то можете взять отпуск на две недели с 7 марта и отдохнуть почти 20 дней. 

Оформляйте отпуск заранее,  потому что если это не сделаете вы, то сделают ваши коллеги, а вас не отпустят. Кто-то ведь должен работать.