Когда работаешь в компании, которая занимается авиабилетами, желание отправиться в какое-нибудь путешествие возникает постоянно. Многих сотрудников Aviata на путешествия вдохновила их работа и коллеги. Мы провели небольшой опрос внутри компании и оказалось, что чаще всех путешествуют люди, которые ежедневно 24/7 оказывают поддержку нашим клиентам –– операторы и агенты. 

Виталий Ходырев и Мурат Оналдинов –– рассказали нам о том, как они спланировали свою поездку в Баку, Стамбул, Тбилиси и о том, как Aviata объединяет людей! 


ВИТАЛИЙ ХОДЫРЕВ

 

Расскажите, как вы планировали поездку?


У Санжара и Айданы был отпуск, и они уже запланировали путешествие. Однако им показалось, что вдвоем лететь скучно, и ребята позвали меня. В тот же день к нам присоединились Мурат с Мадиной. Мы выбрали маршрут полета и определились с местом жительства. Точнее, Санжар заранее уже продумал все сам, у него был готовый план, и мы просто определись с датами и отелями.

 

Что вам запомнилось больше всего?

 

Больше всего, конечно же, запомнились люди. За десять дней мы побывали в трех странах и встретили очень много разных людей. Интересно было узнать, как живут люди в других странах, чем занимаются. Еще запомнилась и очень понравилась сама Грузия – приятные люди, вкусная еда, потрясающе красивая природа и чистый воздух. После одного дня там возникло ощущение, что мы в Грузии уже очень давно, и чувствовали себя, как дома.

 

Что вдохновляет вас на путешествия? Как на это влияет Авиата?

 

На путешествия как раз и вдохновила Авиата и ее сотрудники. До этого не было стремления путешествовать, но, видя, как путешествуют коллеги, захотелось тоже посмотреть мир, все его красоты. А путешествовать в компании – вдвойне интереснее.

 

В каких странах вы уже успели побывать?

 

Я родился в России, бывал в Киргизии, но это не так интересно. Своим первым путешествием считаю полет в Египет, в Шарм-Эль-Шейх. Летел я впервые и был без компании. Первые пару дней было непривычно, но потом оценил все прелести этого места и отдых вдали от дома. Второе путешествие было уже из Алматы. Мы летели в Баку через Стамбул, где тоже успели погулять. В Баку пробыли два дня, оттуда на поезде доехали до Тбилиси. В Тбилиси мы были четыре дня, и снова через Стамбул отправились домой в Алматы. Получается, за десять дней мы побывали в трех странах. Если считать вместе с Египтом, только за этот год я побывал в четырех странах!

 

Есть планы на будущие поездки? В каких странах хотите побывать?

 

Планов на будущее очень много. Хочется побывать в Швейцарии – очень люблю снежные горы и прохладный климат. Венеция тоже привлекает своей красотой. Не сильно тянет в жаркие страны, особенно если там нет моря. Хочу побывать в Исландии. Наверное, это второе место после Швейцарии. А еще – на северном полюсе, хочу увидеть северное сияние, понаблюдать за животным миром. В общем, была бы возможность, побывал бы во всех интересных местах!

 


МУРАТ ОНАЛДИНОВ
 

Расскажите, как вы планировали поездку?

 

Поездку в Баку мы выбрали спонтанно. Изначально Санжар и Айдана собирались поехать в Европу, но планы поменялись буквально в течение пары часов, и они собрались ехать в Баку, дальше – в Тбилиси с пересадками в Стамбуле. К ним тут же присоединились я, Виталя и Мадина, и в этот же день мы купили билеты.

 

Что вам запомнилось больше всего?

 

Запомнилось больше всего, как мы опаздывали на рейс в Стамбуле и бежали через весь аэропорт сломя голову.

 

Что вдохновляет вас на путешествия? Как на это влияет Авиата?

 

На путешествия вдохновляет желание увидеть новые места, достопримечательности, познакомиться с новыми людьми, попробовать местные блюда и деликатесы. Все это вдвойне увлекательно, когда ты едешь в поездку с друзьями, с которыми есть общие интересы. Авиата объединяет! На работе я встретил много интересных людей, с которыми можно вот так спонтанно куда-нибудь собраться.


 

В каких странах вы уже успели побывать?


Я был в Украине, Грузии, Таиланде, Турции. Во многих из них я побывал именно с коллегами.

 

Есть планы на будущие поездки? В каких странах хотите побывать?

 

Планов на будущие поездки просто вагон и маленькая тележка. Планирую съездить в евротур, а также устроить что-то наподобие тура по странам Востока и Азии, поколесить по Америке и Канаде.