Детям из 90-х путешествия запомнились междугородними автобусами и поездами, а в современном мире родители отправляют за границу уже на самолётах. Это вполне оправдано, ведь самолёт — самый быстрый и безопасный вид транспорта.

На нашем сайте можно огранизовать самостоятельный перелёт несовершеннолетнего ребёнка, однако забронировать отдельный билет не получится. Сайт будет запрашивать хотя бы одного взрослого пассажира в брони. В таких случаях бронь должен поставить наш агент. Стоимость детского билета составит 50% от цены взрослого билета. Комиссия за выписку — 2500 тенге. Услугу всегда можно получить на внутренние рейсы, однако на международные существуют различные ограничения, которые устанавливают авиакомпании.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ БРОНИ:

— дата и направление рейса;

— свидетельство о рождении;

— информация о человеке, который провожает ребёнка в аэропорт (ФИО, контакты, кем приходится);

— информация о человеке, который встречает ребёнка из аэропорта пребывания (ФИО, контакты, кем приходится);

любой контактный номер телефона, который будет указан в брони;

— электронный адрес, который будет указан в брони.

ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРЕВОЗКЕ: 

— самостоятельный перелёт на самолете могут совершать только дети от 6 до 14 лет;

— ребёнок не может лететь один с 23:00 до 06:00;

— рейс должен быть прямой, без пересадок.

— если провожающий/встречающий не является родителем, обязательно нужна доверенность.

При организации перелёта несовершеннолетних детей нужно помнить, что места на борту для них ограничены. Обычно перед выпиской мы отправляем запрос на подтверждение места в авиакомпанию. Чем раньше отправим запрос, тем вероятнее, что ребёнку достанется место, которое вы выбрали.

В аэропорт советуем приезжать, как минимум, за два часа до вылета: процедура заполнения необходимых документов требует времени. После заполнения бланков ребёнок будет находиться под присмотром сотрудника авиакомпании. Ближе к вылету он передаст ребёнка экипажу рейса. Но провожающий человек должен быть в аэропорту до момента вылета самолёта.

В салоне самолёта ребёнку помогут разместить ручную кладь и занять место. Как правило, несопровождаемых детей размещают возле пассажира женского пола старше 18 лет. 

Детям всегда уделяют особое внимание. Бортпроводники всегда стараются развлекать юных пассажиров и выполнять их просьбы.

В аэропорту города назначения экипаж рейса передаст ребёнка сотруднику авиакомпании, а он в свою очередь — встречающему человеку.

Если встречающий опаздывает, сотрудник обязан находиться с несовершеннолетним все время ожидания. В случае, если встречающий не пришёл, сотрудник провожает несопровождаемого в ЛОВД (линейный отдел полиции в аэропорту). Далее его отправляют назад в пункт вылета с возмещением расходов за счёт законного представителя.

Отправлять в путешествие ребёнка без сопровождения — страшно, но вам не о чем беспокоиться. Сотрудники авиакомпании позаботятся о безопасности ваших детей. Поэтому дело — за малым: осталось купить чемодан, подготовить документы и отправить ребёнка в незабываемое путешествие! А мы с удовольствием поможем спланировать такую поездку.

Автор: Руфина Тиляпова.