Стоимость авиабилета зависит от тарифа и дополнительных сборов. В цену обычно входит обслуживание самолёта, топливо, страховка. Поэтому, чтобы сэкономить, нужно выбирать дешёвый тариф или авиакомпанию, у которой практически нет дополнительных сборов. Помогаем разобраться с нюансами и купить билет выгодно.

Покупайте билеты заранее

Чем больше времени до рейса, тем больше тарифов доступно для выбора. Выбирая самый дешёвый тариф, вы экономите на билете. Но нужно учесть, что часто такие билеты нельзя поменять или вернуть, иногда в них не включён багаж или действуют другие ограничения. Билеты по таким тарифам покупают раньше остальных, и они быстро заканчиваются. 


Билет из Алматы в Атырау за 4 месяца до вылета по дешёвому тарифу — такой билет нельзя вернуть


Билет из Алматы в Атырау за неделю до вылета — невозвратный тариф уже недоступен, цена выше на 37%

Комбинируйте билеты разных авиакомпаний

Дешёвый тариф может быть доступен только на часть маршрута. В таком случае, его можно скомбинировать с билетом другой авиакомпании. На нашем сайте такие предложения собираются автоматически, чтобы вы могли выбрать удобный и выгодный перелёт. Покупая составные билеты, обращайте внимание на время, которое остаётся между рейсами. Чтобы успеть на стыковочный рейс даже если первый, немного задержится.


Составной маршрут из билетов МАУ и Air Baltic до Риги 


Билеты до Риги без составного маршрута на те же даты


Обращайте внимание на время стыковки, чтобы не пропустить следующий самолёт в случае задержки первого рейса

Проверяйте цены на соседние даты

Чтобы купить билеты дешевле, не летайте в сезон. Летом и по праздникам цены поднимаются — недорогие тарифы раскупают быстрее обычного. Иногда, разница в один день перелёта может понизить цену билета на несколько тысяч тенге.


Чтобы проверить в какие дни билет будет стоить дешевле, воспользуйтесь календарём низких цен у нас на сайте или в приложении.


Разница в цене на билет из Алматы в Нур-Султан и обратно — 14 447тг. 





В приложении цены на ближайшие дни показываются автоматически при выборе даты перелёта

Следите за спецпредложениями

У нас на сайте часто бывают акции и спецпредложения от авиакомпаний. Мы всегда рассказываем о них нашим подписчикам. Чтобы не пропустить информацию о выгодных ценах на билеты, подпишитесь на нашу рассылку, инстаграм, фэйсбук и телеграм канал.

В инстаграме за акциями можно следить по хэштэгу #AviataАкции

Например, в августе мы рассказывали о скидках на билеты Air Astana


А в июле — Ural Airlines



Летайте лоукостерами

Ещё один способ экономить на билете — выбирать авиакомпании, которые максимально сокращают затраты на дополнительные сборы. Их называют — лоукостерами. Обычно в билет на лоукостер не включены провоз багажа и еда на борту — за всё это нужно будет доплачивать отдельно, в случае необходимости. В Европе такие компании вылетают из второстепенных аэропортов, которые находятся немного дальше от города — обслуживание в них стоит ниже. Популярные в Европе лоукостеры — Ryan Air, Wizz Air, easyJet, Air Baltics, в России — Победа, в Казахстане — Fly Arystan


Билет из Парижа в Барселону лоукостером будет стоить 12 823тг. 


Цена билета на стандартных авиалиний на ту же дату стоит в несколько раз дороже


Памятка для покупки дешёвых авиабилетов:

— покупайте билеты заранее;

— проверяйте цены на соседние даты;

— комбинируйте билеты разных авиакомпаний;

— следите за спецпредложениями;
— летайте лоукостерами.