Прошел год с объединения двух компаний — Aviata и Chocotravel. Если раньше мы были конкурентами, то теперь стали одной командой. У каждой компании была своя корпоративная культура, поэтому после объединения важно было придумать мероприятие, которое подружило бы сотрудников. Наша HR команда предложила проводить ежемесячные собрания в неформальной обстановке — Авиафесты.


Что такое Авиафест и как он проходит


Авиафест — это мероприятие, где мы подводим итоги прошлого месяца и делимся достижениями своих отделов.




За пару дней до Авиафеста всем сотрудникам приходит письмо с формой, где каждый может оставить анонимный вопрос — по работе или личный. На вопросы отвечает директор компании Николай Мазенцев, но вопрос можно адресовать любому сотруднику. Мы придерживаемся политики честности и открытости, поэтому всегда честно отвечаем на все вопросы.


А еще, мы знакомимся с новичками и просим рассказать интересные факты о себе. Так мы помогаем новым сотрудникам быстрее влиться в коллектив.

Но это только официальная часть мероприятия. Основная цель Авиафеста — сплотить команду, поэтому развлекательная часть мероприятия тоже важна.


Чем отличается новый формат Авиафеста


На майском Авиафесте мы попробовали новый формат мероприятия. Всех сотрудников рандомно поделили на команды для интеллектуально-развлекательной игры «Квиз, плиз!». Игра состоит из нескольких раундов, в каждом из которых надо решить задачки на логику, эрудицию или угадать исполнителя песни.




Было круто наблюдать, как люди из разных отделов превращаются в настоящие команды, вместе решают задачи и радуются каждому правильному ответу. Мы весело провели время и узнали что-то новое друг о друге.